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Hello! ¡Acá estamos desde El Bolsón! Quiero enseñarles una receta re re boba para hacer yogurt natural. Pero antes, un poco de historia.
Cuando llegué acá, una de las cosas que quise aprender a hacer sola es yogurt, pero de gorda, porque en realidad nunca, consumí yogurt, pero una vez, visitando a mi amiga, que después se convirtió en socia y amiga, (Pao) se puso a comer un pote de yogurt con granola, todo hecho por ella y lo comía de una manera tan ...(¿cómo decirlo sin que suene sexual?), una forma que te daba ganas de sacarle el pote y comértelo vos, así que dije, "yo también quiero" .
Compré el yogurt mas barato que había y 1lt de leche, y experimenté: el 1° me llevó 9 hs hacerlo -¡el infierno!-. A partir del 4to lt de yogurt, me di cuenta de que si lo ponía debajo de la estufa, se hacía en un ratito.
Bueno acá va (a prueba de salames como yo):
Ingredientes:
1 lt de leche
1 pote de yogurt
No importa la cantidad de yogurt, si usás un pote chico, tarde o temprano el yogurt se hace, porque las bacterias que tienen se propagan sí o sí con el calor)
no quiero sonar anti-imperio pero con La Serenísima siempre tarda más, no sé si es el proceso de su yogurt o qué pero la verdad, prefiero usar de marcas menos conocidas, o Ilolay.
Poné la leche en un bowl, y agregale el yogurt, disolvé con un batidor, agregá esencia de vainilla y azúcar a gusto y después calentalo bien bajito y vas probando el calor. Cuando está un poco más caliente de lo "soportable", o sea que no quema aún, pero casi, sacalo, envolvelo con un trapo (bien protegido) y colocalo cerca de la estufa. En dos horas vas a tener yogurt liquido, y si te gusta bien sólido, con sólo dos cucharadas de leche en polvo queda GENIAL.
Si querés la versión light, usá leche descremada y stevia (o la versión con cáncer como el edulcorante), es lo mismo de ricoooo.
Ese mismo yogurt te sirve para hacer miles de litros de yogurt, sólo no te lo tomes todo (como hago yo) y dejá un poco para hacer más y más...y nunca más comprar yogurt.
Si ya hacés tu granola, entonces te tiro un tip: agregale coco y quemalo un poquito, larga un aceite riquísimo.
Mi pequeño aporte de inútil pero ya no tanto.
glup! enjoy!
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Emma Polen |